Как правило, хоккеистов все знают по тренировкам на льду, и, конечно, по матчам. Мы уже как-то заглядывали на занятие игроков «Юность-Минск» в универсальном зале «Чижовка-Арены», где парни отрабатывали дриблинг. Сегодня открываем для вас дверь в еще одно помещение спорткомплекса, где работают хоккеисты самого титулованного клуба экстралиги.

На «Чижовка-Арене» существует зал кроссфита. Кроссфит-тренировки включают в себя элементы интервальных тренировок высокой интенсивности, тяжелой атлетики, плиометрики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта, упражнений стронгмена, бега и других. В общем, в одном зале спортсмен (и обычный человек, ведь данный зал открыт для всех посетителей ежедневно с 8.00 до 23.00) получает максимум полезной нагрузки.

В зале кроссфита команда разделяется на несколько групп, а задания делятся на шесть баз. Тренировка получается не очень продолжительной, ведь проходит она после стандартных ледовых занятий, но игроки получают серьезную нагрузку. Поэтому подобные занятия проходят только раз в неделю. Впрочем, в каждодневном расписании хоккеистов значится еще и тренажерный зал.

Что дает такая тренировка спортсменам? Отвечает специалист по физической подготовке команды «Юность-Минск» Дмитрий Ерко:

— Максимальное пиковое усилие в короткий промежуток времени. Развивает взрывные способности организма. На льду это помогает при старте или внезапной смене направления движения. Тренировка не монотонная, хоккеистам очень интересно, они делают упражнения с удовольствием, тренировка проходит достаточно весело и поднимает боевой дух.

В качестве иллюстрации — 14 снимков из зала. Присоединяйтесь!