В Минске на «Чижовка-Арене» сыграли команды, занимающие две верхние строчки в турнирной таблице экстралиги.

«Юность-Минск» — «Шахтер» — 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

Минск. 12 октября. МКСРК «Чижовка-Арена» (малая).

Судьи: А.Шрубок, М.Ярец, О.Клещевников, К.Шенько.

«Юность-Минск»: Мильчаков (Шибанов); Шелег — Ерохо, Туркин — Уолтерс — Парфеевец; Иванов — Казакевич, Дроздов — Словак — К.Захаров; Антонов (А) — Барковский, Михнов (К) — Корсо (А) — Кашкар; Горошко — Мицкевич, А.Каракулько — Развадовский — Ефименко.

«Шахтер»: Малютин (Лобанов); Рак — В.Сушко (К), Малиновский (А) — И.Карабанов — Левко; Ружичка — Достанко (А), Никулин — Питуле — Дадонов; Станкевич — И.Усенко, Демков — А.Усенко — Андрущенко; Камбович — Белухин — Арт.Буйницкий.

Шайбы: 1:0 — Развадовский (Мицкевич, 22:54). 1:1 — Демков (Камбович, Ружичка, 34:31, бол.). 1:2 — Камбович (Арт.Буйницкий, Демков, 37:21, бол.). 1:3 — Никулин (Дадонов, 44:10). 2:3 — Парфеевец (Туркин, Михнов, 59:32).

Броски: 30 (12+7+11) — 37 (12+15+10).

Штраф: 12 (2+8+2) (Словак, командный штраф, Мицкевич, Шелег — 4, Казакевич) — 6 (4+0+2) (командный штраф, Достанко, Никулин).

Лучшие игроки: Барковский — Камбович, Демков.

К матчу с «Шахтером» в состав «Юности» вернулись имевшие различные повреждения Андрей Михнов и Даниэль Корсо, которых тренерский штаб объединил в одно звено вместе с Всеволодом Кашкаром.

Первый период матча вышел под стать встрече лидеров — упорной и по-настоящему боевой. И моментов у соперников было не так много, хотя со временем игра раскачивалась и становилась более насыщенной событиями.

Отметим, что первую возможность открыть счет имели гости: капитан команды Сушко попал в штангу броском от синей линии. На восьмой минуте «горняки» заработали большинство, шансы забросить имели Сушко и Кабович, но всякий раз переигрывал атаковавших Дмитрий Мильчаков. После восстановления численности составов еще опасные броски наносили Рак и Достанко, но снова красавцем показал себя наш голкипер.

По ходу периода у минчан выявились проблемы с организацией атак, но когда соперники нарушали правила, удавалось создавать моменты, которые имелись у Андрея Антонова, Марека Словака, Алексея Ефименко, Виктора Туркина, но… Перед самым перерывом же гости снова заставили трудиться Мильчакова, и он превзошел в свое мастерстве и Никулина, и дважды Дадонова.

Второй же период начался с гола «Юности». Павел Развадовский промчался по левому флангу и бросил точно между щитков Малютина. Случилось это на 23-й минуте. Но все перевернули два удаления у минчан, когда хозяева остались даже втроем против полной пятерки соперников. Сначала вернула долг фортуна Демкову, ранее не попавшему в пустую «рамку». А затем, надо признать, красиво забил Камбович, с разворота в касание замкнув прострел того же Демкова.

«Юность» пыталась исправить ситуацию, но на 45-й минуте пропустила достаточно курьезный гол, который судьи зафиксировали только после видеоповтора. 1:3 — это уже сложно для подобных поединков. Минчанам удалось отыграть одну шайбу на последней минуте в формате «шесть на четыре», вот только на еще один гол времени оставалось совсем мало, 26 секунд. Чуда не произошло, «Шахтер» заполучил преимущество в таблице.