«Юность-Минск» имела возможность сравняться по набранным очкам с занимающим первую строку «Неманом», но сделать это не удалось.

«Юность-Минск» — «Неман» — 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Минск. 13 февраля. Крытый каток ХК «Юность-Минск». 610 зрителей.

Судьи: М.Ярец, М.Сидоренко, В.Зинченко, Н.Поляков.

«Юность-Минск»: Шибанов (58:14 — 58:40, 58:56 — 60:00); Устиненко — Ногачев, Плотников — А.Каракулько — Скачков; Антонов (К) — Мицкевич, Михнов — Землянкин — К.Захаров; Шелег (А) — П.Казакевич, Парфеевец — Туркин — Ефименко; Горошко — Ерохо, И.Дроздов — И.Литвинов — Кашкар.

«Неман»: Саманьков; Коршунов (К) — Бадун, А.Малявко — Богдановский (А) — С.Малявко; Метлюк (А) — Дерлюк, Лисичкин — Пасют — Гринь; Крыскин — Хоромандо, А.Жидких — Боярчук — Стефанович; Левша — Ремезов — Ег.Степанов.

Шайбы: 0:1 — Левша (Ремезов, 10:28). 0:2 — Гринь (Дерлюк, Пасют, 28:09, бол.).

Броски: 21 (6+4+11) — 33 (14+13+6).

Штраф: 40 (2+6+32) (К.Захаров — 4, Ерохо, Скачков, Шибанов, Плотников — 30) — 6 (2+4+0) (Боярчук, Хоромандо, А.Малявко).

После победы минчан над «Металлургом» и поражения гродненцев от «Динамо-Молодечно» по буллитам между командами в таблице было как раз три очка. Тем более, прежде в чемпионате соперники выигрывали только на своих площадках. Но 13 февраля традиция была нарушена, неприятным для «красно-синих» образом.

«Неман» атаковал на стартовом отрезке, «Юность» старалась отвечать. Запомнился момент, когда Никита Устиненко заблокировал бросок соперника с близкого расстояния — голкипер мог не успеть переместиться, но защитник спас ситуацию. Но на 11-й минуте уже никто не выручил, когда точно под перекладину бросил Левша, направив шайбу сквозь скопление хоккеистов. До первого перерыва неплохие возможности счет сравнять имели Сергей Шелег и Евгений Скачков, но могучий выстрел первого отразил Саманьков, а второму чуть не хватило точности.

В начале второй трети два подряд удаления заработали хоккеисты минской дружины, и на исходе второго большинства «Неман» увеличил перевес в матче. После перевода справа налево сильный бросок в угол нанес Гринь — 0:2.

На 32-й минуте впервые численный перевес получили хозяева, а вскоре на 39 секунд получили даже двойное большинство, но так его и не использовали.

В третьем периоде «Юность» наконец-то перебросала оппонента, вот только по-настоящему опасных моментов из этого выжать так и не удалось. «Неман» победил, оторвавшись в таблице. А второе место ныне делят три команды, набравшие по 82 балла — «Юность», «Гомель», «Шахтер».