Пока на «Чижовка-Арене» проходит матч теннисного Кубка Федерации, «Юность-Минск» проводит свои поединки на Крыток катке в Парке Горького. Первая из двух запланированных встреч сложилась удачно для «красно-синих».

«Юность-Минск» — «Металлург» — 6:1 (3:0, 3:0, 0:1)

Минск. 11 февраля. Крытый каток ХК «Юность-Минск».

Судьи: Н.Разумович, А.Шрубок, О.Клещевников, К.Шенько.

«Юность-Минск»: Шибанов (Мильчаков); Горошко — Мицкевич, Плотников — И.Литвинов — Скачков; Антонов (К) — Ерохо, Михнов — Землянкин — К.Захаров; Устиненко — Ногачев, И.Дроздов — А.Каракулько — Ефименко; Шелег (А) — П.Казакевич, Кашкар — Туркин — Парфеевец.

«Металлург»: Белинский (Агеев, 20:01); Шуба — Яскевич, Баярунс — Осипов (К) — Аникин; Бусилко — Масленников (А), Джиг — П.Степанов — Кувеко (А); Шаповалов — Дашков — Гайнетдинов; Самохин, Даниленко.

Шайбы: 1:0 — Ефименко (Парфеевец, Шелег, 12:08). 2:0 — Скачков (Антонов, Землянкин, 13:51, бол.). 3:0 — Туркин (К.Захаров, Скачков, 18:50, бол.). 4:0 — Кашкар (Туркин, Парфеевец, 22:57). 5:0 — Михнов (К.Захаров, Землянкин, 30:58). 6:0 — Михнов (Туркин, Ефименко, 36:52, бол.).

Броски: 43 (16+13+14) — 36 (11+12+13).

Штраф: 10 (4+4+2) (П.Казакевич — 4, Устиненко, Ерохо, Михнов) — 16 (10+2+4) (Шаповалов, Аникин, Масленников — 4, Бусилко, Кувеко, Баярунс, Агеев).

В нынешнем сезоне матчи с «Металлургом» складывались для «Юности» довольно просто и часто минчане громили соперника. Однако «волки» временами показывают себя неуступчивым соперником, и, например, накануне визита в столицу отобрали очки у «Шахтера».

Вот и в первой десятиминутке отчетной встречи гости активно шли вперед и создали ряд очень выгодных моментов. Сначала с пятачка не забил Степанов, потом его же тройке не хватило нескольких сантиметров для гола. После «Металлург» и вовсе забросил в большинстве — хорошо попал под перекладину Гайнетдинов, но после просмотра видео судьи взятие ворот отменили.

В дальнейшем именно удаления в рядах соперников позволили «Юности» склонить часу весов в свою сторону. Пусть даже хозяева не реализовали численный перевес «пять на три», который имели около двух десятков секунд, но сразу после точный бросок справа нанес Алексей Ефименко. Когда гости получили еще один штраф, «красно-синие» смогли реализовать «лишнего»: на рандеву с вратарем вырвался вернувшийся в состав после травмы Евгений Скачков и уверенно того переиграл. А ближе к перерыву увеличил перевес Туркин, который должен благодарить за гол Константина Захарова: после передачи 21-го номера Виктору оставалось только подставить клюшку, чтобы шайба отправилась за «ленточку».

На второй период у «Металлурга» вышел другой голкипер, но результат периода получился ровно такой же — 3:0. А можно еще вспомнить попадания в штангу в исполнении Алексея Ефименко и Ивана Дроздова, случившиеся в одной атаке. Правда, перед вторым перерывом потревожил каркас хозяйских ворот и хоккеист приезжей команды. Да и в целом, Михаилу Шибанову скучать не приходилось, на его счету были несколько эффектных и важных сэйвов. В реализации своих моментов, коих было больше, «Юность» оппонента превзошла. Сначала Всеволод Кашкар сыграл на добивании после броска Туркина, а затем бросками с близкой дистанции (а то и вовсе с самого пятачка, как во втором случае) дубль оформил Андрей Михнов.

В третьем периоде результата 3:0 уже не было. «Металлург» сравнялся по количеству попаданий в каркас, но долгое время двадватиминутка шла к тому, чтобы остаться безголевой. И все же гостям за 12 секунд до сирены удалось забросить (отличился Масленников). Жаль, что Михаилу Шибанову не удалось сохранить «сухарь» — своими спасениями он вполне этого заслуживал, но…

Следующий матч «Юность» проведет 13 февраля на том же месте против «Немана».