С 5 июля хоккеисты команды «Юность-Минск» занимаются на сборах в Раубичах. Идет стандартная работа для этого периода подготовки — ОФП, бег, тренажерный зал, броски. Для любого спортсмена такая монотонность довольно сложна, тем более, отдыха как такового и не ожидается — разве что на прием пищи и сон. Тут ничего не поделаешь — предсезонка.

Можно лишь внести разнообразие в будни. Таким разнообразием стала в четверг «боксерская» тренировка команды. По приглашению тренера по физподготовке Дмитрия Ерко занятие с хоккеистами провел Владимир Павловский — кандидат в мастера спорта, входивший в состав национальной сборной Беларуси по тайскому боксу.

После короткой разминки хоккеисты и инструктор надели краги. Владимир, кстати, отметил, что хоккейные перчатки напоминают те, что у бойцов ММА. Боксировали в этот день все: кто-то уже пробовал это раньше и интересуется таким направлением в спорте, кто-то дрался на хоккейной площадке, кто-то попробовал новинку для себя. В любом случае, хорошенько пропотели все — и это видно на фотоснимках.

Может быть, бокс кому-то пригодится, может, нет, но такая тренировка была полезна сама по себе.

— Занятие было направлено на развитие координационных способностей, на скоростно-силовую работу, а также кардиоработу, — подытожил Владимир Павловский.