Превью. «Юность-Минск» — «Брест». «Играть на классе»

153

Очередной матч Кубка Салея «Юность-Минск» проведет сегодня против «Бреста». Эта встреча, как и следующая, пройдет на площадке малого комплекса «Чижовка-Арены».

Брестчане выиграли свой дебютный поединок в рамках турнира против представителя Сербии в Кубке — 3:1. Хотя накануне в спарринге разгромили белградцев — 15:2. Такую разницу в результатах ниже пояснит нападающий белорусской команды Кирилл Рашевский.

«Брест» — команда своего города в том плане, что практически полностью команда состоит из здешних уроженцев и воспитанников. Также в заявке пока один легионер — вратарь из России Артур Малков. Почти все игроки клуба родились в 90-х годах прошлого века, кроме нападающего Сергея Янченко. А так диапазон возрастов — от 25 до 18 лет.

«Наши». Выделим троих хоккеистов, связанных на разных карьерных этапах с «Юностью». Это поигравший в позапрошлом сезоне за «Юниор» Антон Ципан и тогда же выступавшие за «красно-синих» в МХЛ-Б братьев-близнецов Кирилла и Юрия Рашевских. Форвард «Бреста» пообщался с пресс-службой нашего клуба накануне встречи.

— В спарринге «Брест» разгромил «Црвену Звезду» 15:2, а в матче Кубка Салея — всего 3:1. Как так?

— Все просто: против нас вышла совсем другая команда.

— Чего ждете от матча с «Юностью»?

— У соперников мастеровитая команда, станет играть на классе, наша задача, думаю, будет строго действовать в обороне, допускать меньше ошибок в своей зоне и попытаться воспользоваться своими шансами, наверное, их будет не много.

— Какие лично у вас цели на сезон?

— Расти как хоккеист, стараться играть результативно и помогать своей команде.

— Вы поиграли за «Юность» в МХЛ-Б. Помните тот период?

— Ну, с памятью пока все хорошо, конечно помню, хоть и поиграл там совсем не много. Что мне это дало? Сложно сказать. В любом случае, от каждого тренера можно научиться чему-то полезному. Тем более от такого тренерского штаба, который был в «Юности». К тому же, организация дел была на хорошем уровне.

У «Юности» ожидаются изменения в составе на грядущий поединок. Нападающий Александр Когалев был вызван в минское «Динамо», за которое сыграет на турнире в Латвии, и это не может не повлечь перестановки в звеньях. Скоро увидим, какие.

Матч «Юность-Минск» — «Брест» начнется в 17.00. В интернете будет доступна видеотрансляция на портале sport-tv.by, а в группе нашего клуба ВКонтакте будет вестись описание событий в режиме реального времени.

Фото: Алиса Кептюха, Маргарита Кептюха