«Юность-Минск» в гостях уступает «Неману» — до финиша «регулярки» у минчан еще два матча с гродненцами.

«Неман» — «Юность-Минск» — 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

Гродно. 8 февраля. Ледовый дворец спорта.

Судьи: А.Шрубок, В.Наливайко, А.Ялошевский, О.Клещевников.

«Неман»: Саманьков; Бадун — Коршунов (К), С.Малявко — Богдановкий (А) — А.Малявко; Дерлюк — Метлюк (А), Гринь — Пасют — Лисичкин; Хоромандо — Ег.Степанов, Стефанович — Боярчук — А.Жидких; Кислый — Ремезов — Левша.

«Юность-Минск»: Мильчаков; Мицкевич — Горошко, Когалев — И.Литвинов — Плотников; П.Казакевич — Шелег (А), Парфеевец — Туркин — Кашкар; Ногачев — Устиненко, Ефименко — Развадовский — И.Дроздов; Буровцев — Антонов (К), К.Захаров — Землянкин — Михнов.

Шайбы: 0:1 — Ефименко (Туркин, Плотников, 10:59, бол.). 1:1 — Хоромандо (Стефанович, Боярчук, 21:38). 2:1 — Боярчук (А.Жидких, Стефанович, 36:12). 3:1 — Кислый (Пасют, Ремезов, 43:14, бол.). 4:1 — Гринь (Коршунов, Пасют, 50:16).

Броски: 33 (10+12+11) — 30 (10+15+5).

Штраф: 6 (2+2+2) (Гринь, Пасют, Дерлюк) — 8 (2+2+4) (Ногачев, Парфеевец — 4, Развадовский).

Матч-рестарт после международной паузы получился для «Юности» не таким, как хотелось бы. Так и не смогли вернуться в строй опытные нападающие Даниэль Корсо и Евгений Скачков. Да и сама игра сложилась неудачно, несмотря на позитивный дебют.

Первый период закончился со счетом 1:0 в пользу «красно-синих». Гости реализовали единственное большинство, проведя атаку через правый фланг, куда стянулась вся оборона соперников, и никто не мешал Алексею Ефименко расстрелять «рамку» Саманькова. Тогда казалось, что все и в дальнейшем будет складываться в пользу трехкратных обладателей Континентального кубка, ведь игра в целом была равной, но «Юность» показала свою нацеленность на ворота и на реализацию моментов. «Неман» же до поры ничем не запомнился, организовав натиск только ближе к перерыву. А плоды его удалось пожать уже после перерыва. Все четыре шайбы гродненцев вышли в чем-то похожими друг на друга: забрасывали хозяева с пятачка. Сначала отличился с добивания Хоромандо после сэйва Мильчакова, отразившего бросок прорвавшегося к воротам соперника. Ближе к перерыву не уследили за рванувшим к «рамке» от правого борта Боярчуком. В начале третьего периода замкнул передачу из-за ворот от партнера Кислый — 3:1. А затем четверо полевых игроков на пятачке не углядели за стремившимся на добивание оппонентом. Получилось, что на 50-й минуте уже была подведена черта под игрой. Ведь, за исключением заброшенных шайб, в остальном преимущество кому-либо из соперников отдать было сложно. Получилось, что судьбу встречи решили отдельные эпизоды. К сожалению, сложились они не в пользу «Юности», несмотря на все старания блиставшего в иных моментах Дмитрия Мильчакова.

Теперь на повестке дня у минчан — домашние матчи на льду крытого катка в Парке Горького. 11 февраля «красно-синие» примут «Металлург», 13 снова встретятся с «Неманом».