Комментарии тренеров после матча экстралиги «Гомель» — «Юность-Минск».

Михаил Захаров («Юность-Минск»):

— Противники больше хотели победить, вот они и выиграли. На пятачке защитники наши не справлялись, позволяли добивать шайбу. В третьем периоде команда физически подсела, легионеры выпали. Хотелось бы более продуктивной игры от них. Очень слабо выглядели ребята.

— Можно ли объяснить слабую игру на пятаке и неудачные действия легионеров тем, что команда находится под нагрузками?

— Нет, мы не находимся под нагрузками. Просто люди, которые по 60 дней отдыхали, не готовы, и все. Те, кто приходит на сборы в августе, это не хоккеисты. Только единицы хоккеистов могут, не тренируясь, провести на уровне сезон. Да и то я таких не знаю. Знаю, сколько тренируется Кросби, где-то вышла хорошая статья. А как можно 60 дней отдыхать, мне не понятно. Вот так они и играют, что Ногачев, что Претнар… Мицкевич на три головы выше играет.

— Что можете сказать о Скачкове?

— Он набирает форму. Долго не катался. Хотя первую игру неплохо провел. Но видно, что отсутствие практики сказалось. В шесть защитников мы не сыграли, к сожалению. Не хватает молодых, которые на чемпионате мира, когда они есть, немного полегче. Третий период мы, честно говоря, провалили, особенно концовку матча. Приходит с удаления Претнар, свежий, семь секунд играет, и не может забрать у хоккеиста шайбу, который две минуты на льду. Физически он просто не готов. Это блеклая тень от того хоккеиста, который был.

Олег Хмыль («Гомель»):

— В первую очередь, хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, давно не видел такой поддержки: большое спасибо! Также хочется пожелать Михал Михалычу и команде «Юность» удачи в Континентальном кубке: мы как могли, старались вас подготовить (смеется). Что касается игры, она была хорошая. Видно, что никто не хотел уступать. Даже когда выходили на третий период, ведя 3:1, знали, что будет давление на наши ворота. Но немного не справились, пошли удаления, пропустили два гола в меньшинстве. Ребята молодцы, не опустили руки, проявили характер, полезли, забили четвертый, пятый гол, и удержали перевес. Команде — огромное спасибо.