«Юность-Минск» провела первую тренировку на основном катке «Чижовка-Арены» после перерыва. За несколько недель в «овале» прошел финал женского командного чемпионата мира по теннису Кубка Федерации, где сборная Беларуси в упорной борьбе уступила титулованным соперницам из США. После на площадке отгремел фестиваль электронной музыки GLOBAL TOP DJs. В прошлые выходные «Чижовка-Арена» стала главным местом проведения седьмых Всемирных игр боевых искусств.

Пару дней ушли на демонтаж оборудования и подготовку льда. И вот — хоккей!

Уже сегодня в 18.30 на «Чижовка-Арене» состоится матч экстралиги «Юность-Минск» — «Гомель». Вход на трибуны будет свободным!

В качестве «затравки» — десяток снимков с тренировки, а также интервью с новичком «красно-синих» Михаилом Плотниковым. Он уже провел за минчан два матча и отметился тремя баллами: двумя заброшенными шайбами и результативной передачей.

— В команде уже освоился, все в порядке. С кем общаюсь? С Виктором Туркиным. Он вводит меня в курс дела. Подробности оставим между нами.

— С ним и с Максом Парфеевцом вы играете в тройке. В курсе, что они лидируют в гонке бомбардиров?

— Видел таблицу самых результативных хоккеистов чемпионата, обратил на это внимание. Меня поставили к ним — и вот мы выиграли два матча. Конечно, до конца мы еще друг друга не понимаем. Но с каждым днем взаимодействия все лучше и лучше.

— Завтра матч с «Гомелем», и это единственная команда в экстралиге, в матчах с которой Парфеевец не набирал в этом сезоне очков. Чем можете помочь ему?

— Будем играть так же, как и до этого. А Максим все наберет.

— Ожидали от себя, что сразу станете забрасывать?

— Это моя работа. Набирать очки — это то, что от меня требуют другие и я сам.

— Как вообще освоились в Минске?

— По крайней мере, в центре, где я живу, все выучил. Город хороший, мне нравится.