Завершилась международная пауза. Представители клуба «Юность-Минск» — действующие хоккеисты «красно-синих», воспитанники школы — были задействованы во всех сборных Беларуси.

Национальная команда выступала на турнире во Франции, где заняла второе место. Напомним, в тренерский штаб национальной команды входит наставник «Юности» Михаил Захаров. А молодой нападающий Илья Литвинов провел все три матча, выходя в центре четвертого звена, но набранными очками отличиться ему не удалось. Белорусы уступили в первой встрече будущему победителю турнира команде Латвии — 5:7, затем обыграли французов — 3:2 в овертайме, наконец, взяли верх над словенской дружиной — 5:3.

Результаты воспитанников СДЮШОР «Юность»: вратарь Михаил Карнаухов провел два матча, 2 (1+1) очка набрал Андрей Белевич, две результативные передачи на счету Павла Воробья, заброшенная шайба на балансе Романа Дюкова. Сергей Дрозд и Кирилл Чайка очков не набирали.

Молодежная сборная Беларуси выиграла турнир четырех команд в Латвии. Результаты матчей:

Дания — Беларусь — 1:4

Латвия — Беларусь — 0:2

Австрия — Беларусь — 2:10

Статистика «наших»:

Дмитрий Гринкевич, Леонид Ивановский — по 2+0, Дмитрий Буровцев — 0+2, Дмитрий Саврицкий — 1+0.

Выступление сборной U-18 вышло не столь успешным. На турнире в Германии команда из нашей страны потерпела три поражения: от датчан 1:2, от хозяев 3:5, от словаков 3:4. Воспитанник СДЮШОР «Юность» защитник Вадим Щечина очков в этих матчах не набирал.

Сборная Беларуси (U-17) стала второй в Минске на традиционном «Кубке Президентского спортивного клуба», уступив только команде России в заключительном матче — 1:4. Сначала же белорусы одолели по буллитам сборную Латвии — 5:4, хотя уступали в матче 1:4, а затем превзошли дружину из Словакии — 4:0.

Воспитанник СДЮШОР «Юность» Ростислав Зиновенко защищал ворота сборной Беларуси в первом матче.

Нападающий Егор Буяльский был признан лучшим на соревнованиях среди коллег по амплуа, отметившись 4 (2+2) баллами. Хет-триком во встрече со словаками разродился Георгий Кришталь.

Также выступали за команду защитники Артем Шумейко и Никита Лагутчик, нападающие Максим Лемешевский, Даниил Мартынов, Александр Пальчик.