Нападающий Евгений Скачков провел первый матч за «Юность-Минск» после перерыва, вызванного полученной в поединке Финала Континентального кубка травмой. После игры, в которой форвард отличился голом, он поделился мыслями о поединке с «Металлургом».

— Это был ваш первый матч после травмы. Какие впечатления?

— Да, первая игра. Выиграли — я доволен. Победа — это всегда хорошо. Самочувствие нормальное, надо постепенно набирать игровую форму, чтобы к плей-офф быть в боевой готовности.

— Два периода «Юность» выиграла, а в третьем пропустила за 12 секунд до сирены…

— Да, жалко, что «на ноль» не сыграли. Получилась ошибка, не разобрались, кто с кем играет, соперники отдали пас на пустое место и забили. Надо следить внимательно на протяжении всех 60 минут.

— В вашей тройке — интересный состав: два нападающих с опытом в КХЛ и молодой центр. Как вам игралось?

— Абсолютно все нормально. На тренировках нарабатываем взаимопонимание. Думаю, если такое сочетание останется, все будет только лучше. Будем сыгрываться.

— У вас уже спрашивали о впечатлениях от чемпионата Беларуси после одного из первых матчей. Сейчас они уже накопились?

— Я получил травму, и с некоторыми командами не сыграл. Не могу сказать об определенных соперниках, так как надо находиться на льду, чтобы сделать выводы. Следующий соперник должен быть посильнее «Металлурга». Посмотрим, как там получится.

— Предыдущая игра была как раз с «Неманом»…

— Наша команда хорошо играла, но, может, сказался перерыв. Допустили несколько соперников, но все разобрали, тренеры сделали выводы. Думаю, в следующий раз уже не будем так ошибаться. Надо побеждать. Все будет нормально.