О Клубе

Полное официальное название клуба: государственное учреждение физической культуры и спорта «Хоккейный клуб «Юность-Минск».

Учредитель клуба : Управление спорта и туризма Минского городского исполнительного комитета

Дата регистрации клуба Минским городским исполнительным комитетом: 19 марта 2003 г.

Место расположения хоккейного клуба: МКСРК «Чижовка-Арена» и парк имени М. Горького в г. Минске на базе специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва СДЮШОР «Юность», которая была основана 1 сентября 1975 г. На территории клуба расположена арена ХК «Юность-Минск», административное здание.

Общая площадь территории хоккейного клуба: 3,5775 га

Поле: размер 100 х 60 м. Имеет синтетическое покрытие фирмы “DessoDLVSportsSystems” (Голландия) а также трибуны на 518 мест.

Арена: в наличии две ледовые площадки 60 х 31 м и 18 х 9; трибуны на 767 мест. На подземном уровне расположены раздевалки, складские и технологические помещения;

Арена, получившая название «Многофункциональный культурно-спортивный и развлекательный комплекс (МКСРК) «Чижовка-Арена», расположена в ландшафтно-рекреационной зоне Чижовского водохранилища по ул.Ташкентской на части территории парка имени 900-летия Мин-ска и вмещает 9 280 зрителей (473 посадочных места на Малой арене и 8807 — на Большой). Комплекс стал второй площадкой для проведения матчей Чемпионата мира по хоккею в 2014 г., а также базовой ареной для команд хоккейного клуба «Юность-Минск». Структура МКСРК «Чижовка-Арена» включает:

— большая арена (общей площадью 39 073, 27 кв.м)

— малая арена ( 19 452 кв.м, включает универсальный спортивный зал)

— соединительная зона (9 344 кв.м.)

Структура клуба:   

— профессиональная хоккейная команда «Юность-Минск»;

— профессиональная команда «Юниор» (фарм-клуб);

— СДЮШОР «Юность-Минск»;

— арены ХК «Юность-Минск» (Крытый каток и МКСРК «Чижовка-Арена»)

Основные задачи клуба:

— популяризация хоккея в Республике Беларусь;

— рост спортивного мастерства профессиональных хоккеистов;

—  поддержка и развитие детско-юношеского хоккея в Республике Беларусь.