В четверг, 12 октября, «Юность-Минск» проведет заключительный матч первого круга чемпионата страны. Соперником «красно-синих» будет солигорский «Шахтер», и эта встреча станет поединком лидеров турнир на данный момент. Пройдет она на площадке малого комплекса «Чижовка-Арены» (начало в 18.15), вход — свободный!

Столичная команда после матча с «Лидой», в котором победила 5:2, тренируется на «Чижовка-Арене». Работают с коллективом и пропускавшие ту встречу Андрей Михнов и Даниэль Корсо, которому приходится надевать специальную маску после попадания шайбы в лицо во время кубкового полуфинала в Гродно.

А вот защитник Павел Казакевич уже полностью восстановился от последствий травмы, надолго выведшей его из строя. После тренировки игрок рассказал о самочувствии и поделился ожиданиями от поединка с «Шахтером».

— Как дела?

— Хорошо. Чувствую себя отлично. Рад вернуться в команду после длительной паузы из-за травмы. Готовимся к «Шахтеру».

— Больше месяца вы не играли. Как провели это время?

— Почти полтора. Четыре-пять раз в неделю приходил тренироваться. Занимался у хорошего физиотерапевта Натальи Владимировны Масловой. Работа была своеобразной, у нас таких упражнений не дают. С виду они кажутся легкими, но на самом деле выполнять их проблематично.

— Например?

— Очень много упражнений на баланс. На статику, равновесие, на мелкие мышцы, которые в основном не используются при работе с большими тренажерами.

— Хоккейные тренировки, наверное, проще, потому что привычнее?

— Да. Но я думаю, если заниматься теми упражнениями в течении месяца, то они станут не такими уж и тяжелыми. Убедился в этом на собственном опыте. Но все же…

— Обычно спортсмены рассказывают, что во время восстановления от травм свободного времени становится еще меньше…

— Сложно сказать. Когда делал уколы, дни были свободные. А когда начал тренироваться, то объем занятий получился такой же, как и всегда. Разве что без сборов. Но по три часа времени на все упражнения уходило. А еще ехать нужно было в другой конец города. Так что я не лежал на кровати и не смотрел телефизор.

— И на игры «Юности» приходили.

— Ну да, а почему бы и нет?

— Вы уже провели матч в Лиде. Как ощущения?

— В начале было много суеты. Но ближе к третьему периоду все стало более-менее нормально. Все-таки тяжеловато физически, потому что свою специфическую нагрузку я пропустил. Нужно доработать над катанием, дриблингом.

— В целом у команды все получилось? Или по «Лиде» не стоит судить?

— Честно говоря, не считаю эту команду слабым соперником. «Лида» всегда доказывала, что может обыграть любого, вне зависимости от уровня или ранга. Так что для меня прошедшая игра была очень важной, настраивался на нее, как на финал. По «Лиде» можно судить, но посмотрим, что будет завтра с «Шахтером».

— Солигорчане обошли «Юность» в таблице за счет лишнего матча. Что можете сказать о встрече с этим соперником?

— Честно говоря, не видел их еще в этом сезоне экстралиги. Помню команду по прошлому сезону, когда у нее сменился главный тренер. Знаю, «Шахтер» играет по системе сборной, активно. Давит на каждом участке. Но это не значит, что эту команду невозможно победить. Прогнозов давать не буду, но верю, что мы победим. Что сказать? Быстрый хоккей будет. И в Кубке Салея мы с ними справились.

— Напоследок: подскажите, как зрителям оценивать вашу игру? Очков же вы набираете как правило не очень много…

— Ну почему, в прошлом сезоне в чемпионате Беларуси было 16 баллов за 35 игр. Почти пол-очка за матч. Пусть зрители просто смотрят хоккей, а если я отличусь, то — порадуются (улыбается).