После выездных матчей в белорусской экстралиге столичная «Юность» вернулась на «Чижовка-Арену» и сейчас на основной площадке комплекса готовится к международным поединкам. Впереди — Финал Континентального кубка. В составе команды работает защитник Никита Мицкевича. На предыдущей стадии турнира, которая прошла в ноябре, он забросил шайбу в первой встрече с «Шеффилдом», но получил травму, которая оставила его вне игры до наступления 2018 года. В прошлые выходные Мицкевич провел первый матч после перерыва, сыграв за «Юниор», и тоже отметился голом.

— В субботу вы провели первый матч после травмы. Как чувствовали себя?

— Нормально вроде бы. Вначале немного непривычно было позицию держать. Провел пару смен — и вошел в ритм, потом начал привыкать. Были и ошибки, но не очень грубые.

— Давно вышли на лед вообще?

—1 января.

— Как проходило восстановление после травмы?

— Первые две недели нужно было ногу держать в покое. Потом уже начал разрабатывать колено, сгибать-разгибать, у меня же был фиксатор. А еще через три недели начал немного давать нагрузку на колено, а потом уже вышел на лед. Немного было некомфортно поначалу, но сейчас уже более-менее

— Момент, в котором получил травму, не пересматривал?

— Нет. Что смотреть, я и так все прекрасно помню: я упал, на меня упали сверху, прямо на ногу. Потом просто не мог подняться. Судья говорит: «Вставай!», а я отвечаю: «Нет». В итоге меня унесли.

— То есть от Дании впечатления остались не очень положительные?

— Как сказать? В начале все было неплохо. Главное, команда выиграла и вышла в Финал. Надеюсь восстановиться к матчам Континентального кубка, очень хотелось бы сыграть. Я готовлюсь, и если тренер поставит в состав, будет здорово.

— Вам довелось дебютировать в роли комментатора во время восстановления. Как впечатления?

— Неплохие. Я как-то летом был на радио уже. Так что даже, наверное, и не волновался, мне понравилось. Прикольно! Одному комментировать матч сложно. Арташес (Антонян, прим. junost.org) отвлекался, смотрел в составы, из-за этого порой пропускал моменты и оговаривался. Так что на комментаторской позиции всегда нужен напарник.