Команда СДЮШОР «Юность» заняла 2-е место на домашнем турнире

437

В воскресенье в Минске завершился международный турнир, посвященный Дню Победы, на призы ГУ «Хоккейный клуб «Юность-Минск» среди юношей 2005 года рождения.

Напомним, в эти дни в белорусскую столицу наведались юные хоккеисты из московского «Спартака», зеленоградской «Орбиты», калининградской «Янтарной Звезды», рижского «Динамо» и Рижской хоккейной школы. В ходе однокругового турнира шесть коллективов определили победителя и призеров соревнований.

К завершающему дню турнира основными претендентами на главный приз остались хозяева из минской «Юности», ранее одержавшие четыре победы, и гости из московского «Спартака», потерявшие одно очко в субботнем противостоянии с калининградской «Янтарной Звездой». Однако до матча за 1 место на лед МКСРК «Чижовка-Арена» вышли остальные участники соревнований. Вначале рижские дружины в прибалтийском дерби не выявили победителя — 2:2, а затем зеленоградская «Орбита» победила калининградскую «Янтарную Звезду» — 4:1 и поднялась на 4-ю итоговую позицию.

Исход решающего поединка определился в середине второго периода, когда московские спартаковцы оторвались в счете с 2:1 до 4:1. Хозяева из «Юности» смогли сократить отставание, однако вскоре россияне вновь отличились и установили окончательный счет матча — 5:2.

По итогам соревнований организационным комитетом были определены лауреаты турнира в индивидуальных номинациях. Лучшим вратарем турнира был признан Николай Никульшин из московского «Спартака», лучшим защитником — Михаил Купрейчик из минской «Юности», лучшим нападающим — Дмитрий Цацура из калининградской «Янтарной Звезды». Лучшим бобардиром с 10 (7+3) результативными баллами стал Райвис Страздиньш из рижского «Динамо».