«Юность-Минск» — «Сибирь». Итоги матча от тренеров

1258

Хоккейный клуб «Юность-Минск» во втором предсезонном матче одержал победу над клубом Континентальной хоккейной лиги, новосибирской «Сибирью» со счетом 3:2! Представляем вашему вниманию комментарии тренеров команд.

Александр МАКРИЦКИЙ («Сибирь»):

— После вчерашнего матча против «Динамо» решили немного изменить обойму, просмотрели игроков, которые претендуют на попадание в состав. Многие из них имеют небогатый опыт игры в КХЛ, либо его нет вовсе. Начало выдалось сумбурным, не было четкости в наших действиях. После этого нас подкосили удаления. Поэтому такой результат и сложился.

— Стала ли для вас удивлением агрессивная манера игры «Юности» в атаке?

— Нет, мы готовились к такому ходу со стороны соперника. Скорее я бы говорил о том, что у нас не было четкого взаимодействия. Не удавалось контролировать шайбу в чужой зоне. В основном это предрешило исход встречи.

— Матч против «Юности», воспитанником которой вы являетесь, был принципиальным для вас?

— Да, конечно, было приятно вернуться сюда, в Минск. Рад был, что предстоит сыграть именно на катке в парке им.Горького. Нахлынули воспоминания из детства. Приятно, что увидел коллег, с некоторыми игроками из нынешнего состава «Юности» успел еще поиграть.

Алексей БАРАНОВ («Юность»):

— Начиная с первого периода, игра нам удавалась. Неплохо играли в атаке, создавали хорошие моменты. Ребята очень старались, поэтому могу сказать, что все молодцы

— «Юность» практически с первых минут играла с позиции силы…

— Знали, что соперник сутки назад провел тяжелый матч против минского «Динамо», поэтому решили действовать таким образом, давить с самого начала. Как видим, наша задумка принесла успех.

— Повторился сюжет матча с «Ладой», соперник снова совершил камбэк…

— Есть над чем работать. Имеются вопросы к некоторым игрокам по поводу игровой дисциплины. В целом же, могу сказать, что все задачу выполнили. Молодцы!

— Какой итог можно подвести после двух предсезонных матчей?

— Пока тяжело делать выводы, идут предсезонные игры. Видно, что команда двигается, стараеся выполнять тренерские установки. Это большой плюс ребятам.

— В воскресенье «Юность» сыграет против сборной Беларуси U-20 в рамках Кубка Салея. Стоит ли ожидать каких-либо изменений в звеньях?

— Тяжело говорить. Нужно проанализировать сегодняшний поединок. Возможно, придется что-то поменять.