«Юность-Минск» — «Шахтер»: снова овертайм

332

Во втором матче полуфинальной серии «Юность-Минск» и «Шахтер» снова определяли победителя в овертайме.

Кубок Президента

1/2 финала

Второй матч

«Юность-Минск» — «Шахтер» — 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Минск. 11 марта. МКСРК «Чижовка-Арена».

Судьи: В.Жаглов (Новополоцк), А.Шрубок, В.Гоцуля (оба — Минск), Н.Поляков (Гомель).

«Юность-Минск»: Мильчаков (Тряничев); Претнар —Ногачев, Михнов (А) — Парфеевец — К.Захаров; Ковачевич —Черноок (К), Когалев — Развадовский — Ефименко (А); О.Горошко — Э.Шевченко, Джиг — Ниинимяки — Елисеенко; И.Усенко — В.Макрицкий, Абакунчик — Белевич — А.Каракулько.

«Шахтер»: Линдскуг (Малютин); Видгрен —Кярмениеми, Чуприс — Карабанов — Левко; Рак —В.Сушко (А), Демков — Питуле — Михалев (А); Карев — Достанко, Малиновский — Никулин — Кунцевич; Астанков —Докшин — Андрущенко; Станевич, Левша.

Подробная статистика будет опубликована позже.

Счет в серии — 2:0.

В плей-офф далеко не каждый матч — голевое пиршество с множеством заброшенных шайб и эффектных комбинаций. Здесь на первое место выходит борьба, эмоции, настрой на сражение — тот, кто превзойдет соперника в этих компонентах, и берет верх. Здесь нужно уметь терпеть и ждать свой момент. И от этого также можно получать удовольствие. Не зря же считается, что плей-офф — это особое блюдо для хоккейного болельщика.

Второй матч серии «Юность» — «Шахтер» получился как раз из числа таких. Довольно скоро стало понятно, что каждый гол, каждая ошибка может получить решающее значение, и что их не будет много. В итоге три периода основного времени обошлись вовсе без заброшенных шайб. Стартовая двадцатиминутка вышла довольно осторожной с обеих сторон: опасных моментов было немного, а самым запоминающимся эпизодом стала потасовка между Романом Достанко и Евгением Ногачевым. В начале второй трети основного времени «Юность» заработала большинство, когда Видгрен фолом на пятаке помешал забросить Константину Захарову. Но и с численным преимуществом не удалось хозяевам забросить, да и возможностей имелось немного. Со временем игра, что называется, «раскачалась», моменты стали возникать один за одним, то у одних, то у других ворот. Самые запоминающиеся ситуации для гола имелись у Максима Парфеевца, которого бросил в прорыв Андрей Михнов: 15-й номер обыграл защитника, бросил с неудобной — Линдскуг среагировал, и у Клемена Претнара, бросавшего с близкого расстояния после паса того же Михнова: как отразил этот выстрел голкипер «горняков», просто непонятно.

В третьем периоде игре уже суждено было идти по принципу овертайма — до первой заброшенной шайбы. Мог открыть счет Михнов – но шайба в последний момент сошла с крюка. Две минуты играл в большинстве «Шахтер», опасный бросок наносил Видгрен — Мильчаков справился. Александр Каракулько убежал в контратаку в меньшинстве, отдал шайбу тезке Когалеву, однако тот возможность не реализовал. Также неплохой момент был у Клемена Претнара — снова надежно сыграл Линдскуг. Таким образом, во второй раз подряд командам пришлось играть в овертайме.

В овертайме произошел неприятный инцидент: Карабанов грубо сыграл клюшкой, разбив лицо Когалеву. Судьи расценили это большим и дисциплинарным штрафом, и большинство «Юность» реализовала. Парфеевец подситавил клюшку на пятачке под передачу партнера, и шайба влетела в верхний угол ворот Линдскуга. Вторая победа в овертайме!