«Юность-Минск» — «Неман»: преследователь сокращает отрыв до семи очков

17

Уступив «Неману», «Юность-Минск» подпустила основного конкурента на расстояние в семь очков. Это больше, чем две победы.

«Юность-Минск» — «Неман» — 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)

Минск. 21 января. МКСРК «Чижовка-Арена».

Судьи: В.Наливайко, А.Шрубок, В.Руф (все — Минск), А.Лабзов (Витебск).

«Юность-Минск»: Мильчаков; Претнар — Ерохо, Михнов — Корсо (К) — К.Захаров; О.Горошко — Э.Шевченко, Абакунчик — Развадовский (А) — Когалев; В.Макрицкий — Шелег, Парфеевец — Туркин — Ефименко (А); Джиг — Ниинимяки — Елисеенко; А.Каракулько.

«Неман»: Трус; Марченко — Дорофеев (А), Лаакконен — Пасют — Кислый; Коршунов (К) — Бадун, А.Малявко — Боярчук — С.Малявко; Е.Степанов — Метлюк, Жидких (А) — Богдановский — Горбаченко; Дадонов — Ремезов — Стефанович; Марковский, К.Брикун.

Шайбы: 0:1 — Дорофеев (Пасют, Лаакконен, 7:30, бол.). 0:2 — Жидких (Горбаченко, Богдановский, 14:22). 0:3 — Горбаченко (Жидких, 36:43).

Броски: 23 (6+9+8) — 23 (8+10+5).

Штраф: 4 (2+0+2) (Э.Шевченко, Развадовский) — 33 (4+25+4) (К.Брикун, Кислый — 27, Коршунов, Боярчук).

Лучшие игроки: Парфеевец — Горбаченко, Жидких.

К очной встрече с главным преследователем «Юность» подошла, имея заметные кадровые проблемы. Особенно заметны они были в обороне, где не было троих исполнителей: Павла Черноока и Сабахудина Ковачевича (травмы) и Евгения Ногачева (болезнь). Повреждение также не позволило выйти на лед голкиперу Александру Тряничеву. «Красно-синие» снова действовали в три пары защитников.

Начало матча вышло осторожным, но на беду в рядах хозяев случилось удаление на седьмой минуте. Большинство гродненцы проводили активно и завершили голом: от синей линии попал в цель защитник Дорофеев. После было несколько не самых явных возможностей у обеих команд (вратарям, однако, пришлось поработать). И если минчане свое большинство не использовали, то «Неман» до перерыва удвоил перевес. Жидких после паса партнера из левого угла вогнал шайбу под перекладину.

Во второй трети минчане пытались хотя бы сократить разрыв в счете, но не удавалось. В середине периода у хозяев появилась отличная возможность: пятиминутное большинство после удаления Кислого. Однако использовать его так и не удалось. А вскоре после восстановления численного равенства на площадке «Неман» отличился в третий раз: точный бросок в верхний угол нанес Горбаченко.

В заключительной трети активнее играла «Юность» — все же команде необходимо было отыгрываться. Хорошие шансы имели в большинстве Развадовский и Парфеевец, а Ефименко при игре уже в равных составах попал в крестовину. Бросали Парфеевец, Елисеенко, Михнов, Шелег, но всякий раз чего-то не хватало, чтобы хотя бы «размочить» владения Труса.