«Юниор» — «Гомель-2»: жарко и победно!

648

В высшей лиге известен один финалист — четырьмя матчами в серии ограничился «Шахтер-2». В экстралиге быстро завершилась четвертьфинальная стадия. И только «Юниор» и «Гомель-2» продолжают выяснять отношения.

Высшая лига

1/2 финала

Пятый матч

«Юниор» — «Гомель-2» — 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)

Минск. 4 марта. МКСРК «Чижовка-Арена».

Судьи: В.Коледа, Н.Разумович, М.Горолев, С.Крицкий (все — Минск).

«Юниор»: Осипков (Зенько); Тимощенко (А) — Буровцев, Ал-р Паценкин — Белевич — Ал-й Паценкин; П.Каракулько — Вусик (К), Ивановский — Филиппович — Джиг; Ковальский — Невидицин — Орловский; Яромчик — Патешенко, Самусенко — Гринкевич (А) — Коташенко; Рыбаключев, Кучеренко.

«Гомель-2»: Мерзлов (В.Точилкин); Гостев — Магалецкий, Колышкин (А) — Перегуда (К) — А.Точилкин; Шкрабов — Стрибук, Куцырь — Жуковский — Зайчик; Чеботков — Рублев, Скоренов — Пищук — Бовин; Концевой — Ничипоренко (К), Чугунков — Клячин — Александрович.

Шайбы: 1:0 —Коташенко (Тимощенко, Белевич, 5:43, бол.). 2:0 — Орловский (Ковальский, Патешенко, 7:37). 3:0 — Буровцев (Ал-й Паценкин, Белевич, 12:22). 3:1 — Колышкин (Магалецкий, Гостев, 43:53). 4:1 — Ал-й Паценкин (Тимощенко, 53:47, бол.).

На 26:21 Филиппович не реализовал буллит.

Штраф: 37 (0+15+22) (Ал-й Паценкин, Патешенко — 4, командный штраф, Яромчик — 5, Филиппович, Джиг — 4, Буровцев, Осипков — 10, Рыбаключев, Тимощенко — 4) — 21 (8+9+4) (Скоренов — 4, Ниичпоренко, Бовин, Жуковский — 5, Куцырь, А.Точилкин, Клячин, Магалецкий).

Ход серии — 3:2.

Накануне очередной встречи соперники получили подкрепление. Из «основы» в «Юниор» были отправлены Владимир Джиг и Андрей Белевич, после выступлений за «U-20» по месту клубной прописки вернулись Александр Осипков и Леонид Ивановский. «Гомель-2» же получил сразу троих хоккеистов из «молодежки» — Андрей Гостева, Кирилла Бовина и Сергея Пищука, при этом в составе команды есть еще перешедшие ранее по тому же маршруту Кирилл Куцырь, Илья Жуковский и Денис Зайчик.

«Юниор» мощно начал и уже на третьей минуте хоккеист приезжей команды — Скоренов — заработал двойной штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. А когда в бокс отправился еще и Ничипоренко, минчане реализовали такое численное преимущество и Иван Коташенко со звоном каркаса ворот забросил первую шайбу гомельчанам.

Не прошло и двух минут, как перевес был увеличен. Андрей Орловский справа бросил по воротам и шайба юркнула в сетку мимо Мерзлова. Третий гол на счету Дмитрия Буровцева: защитник подобрал отскочившую от голкипера шайбу и как заправский форвард завел ее в ворота.

Получив солидное преимущество, «красно-синие», возможно, немного расслабились, и после перерыва преимущество хозяева уже не было таким подавляющим. Сказывался и тот факт, что минчане зачастили в бокс для оштрафованных. Правда, одно из таких удалений едва не привело к голу в ворота гомельчан: убегавшего в контратаку Дмитрия Филипповича остановили фолом, но реализовать буллит он, увы, не сумел. Также запомнился период дракой Константина Яромчика с Ильей Жуковским. А «сухой» счет по итогам двадцатиминутки — заслуга вратарей, на счету Александра Осипкова было несколько классных сэйвов.

В заключительном периоде «Юниор» также получил больше удалений, чем соперник, включая дисциплинарный штраф за откидку шайбы голкиперу. Впрочем, сначала был единственный гол «рысят»: гости не реализовали большинство, но едва составы выровнялись, как гомельчане забросили: Колышкин остался справа у ворот один и не простил ошибку соперникам. Но последнее слово осталось за «красно-синими»: при розыгрыше большинства партнеры доставили шайбу на пятачок для Алексея Паценкина, он успел обработать ее и бросить — та с рикошетом попала по назначению.

В этом периоде также не обошлось без потасовок, особенно жаркой выдалась концовка встречи, и стало понятно, что в Гомеле «Юниор» ждет горячий прием. В городе над Сожем команда может оформить выход в финал…