Viva Италия, Viva «Юность-Минск»!

535

В минувшие выходные во время официального визита в Минск, полуфинальный матч «Юность-Минск» – «Шахтер» посетил пресс-атташе итальянской федерации баскетбола Джанкарло Мильола.

Джанкарло – добродушный и улыбчивый итальянец, который никогда в своей жизни не был на хоккее, неимоверно обрадовался возможности посетить матч одной из сильнейших белорусских дружин, приехав в «хоккейную страну», — именно так некоторые итальянцы называют Беларусь.

К своему первому походу на хоккейный матч заграничный гость подготовился основательно: утеплился, надев шапку, шарф, пуховик и расспросил о командах-соперниках.


Поддерживал в этом победном для нас матче Джанкарло именно «Юность-Минск», объяснив это следующим образом:

— Я прилетел из Рима – это столица Италии, поэтому решил болеть за столичный клуб «Юность-Минск», тем более мне рассказывали, что они сильные ребята. И не зря, ведь сегодня они победили, и мне особенно приятно, что мой первый в жизни хоккейный матч закончился победой команды, которую я поддерживал. Это была очень захватывающая и волнительная игра, было много физических контактов и стычек между спортсменами. Вообще, несмотря на то, что в Италии этот вид спорта непопулярен, хоккей – это очень здорово. Я бы хотел снова посетить матч «Юности» в будущем.