В июле на «Чижовка-Арене» пройдет международный турнир «Кубок Минска» с участием команд КХЛ

918

С 26 по 30 июля на «Чижовка-Арене» состоится международный турнир «Кубок Минска», посвященный 950-летию белорусской столицы.

Участниками турнира, организатором и хозяином которого является «Юность-Минск», станут также четыре команды, представляющие КХЛ: ярославский «Локомотив», рижское и московское «Динамо», «Югра» из Ханты-Мансийска.

Таким образом, на лед «Чижовка-Арены» выйдут представители трех стран. Среди них — наиболее успешные команды России, еще недавно становившееся дважды подряд обладателем Кубка Гагарина московское «Динамо», неоднократный призер и трехкратный чемпион России «Локомотив», в составе которого всегда много воспитанников дающей отличные результаты клубной школы. Приедет в Минск «Югра», отметившая свой первый большой юбилей в 2016 (10 лет), которая, помимо участия в турнире, также проведет свой предсезонный сбор в Минске, в МКСРК «Чижовка-арена». Интересно, что тренерский штаб команды-юбиляра пополнил воспитанник школы «Юности» Николай Борщевский, а главным тренером отныне является Игорь Захаркин, который ассистировал в сборной России Вячеславу Быкову, и этот дуэт специалистов приводил национальную команду наших соседей к званию сильнейшей в мире. Ну а с представителями Латвии у белорусских дружин всегда получаются захватывающие противостояния на всех уровнях. Отметим, что за рижское «Динамо» в завершившемся сезоне играли Микелис Редлих и Каспар Саулиетис, в свое время выступавшие за «Юность».

Расписание матчей:

26 июля

15.00. Динамо Рига — Югра

19.00. Юность-Минск — Динамо Москва

27 июля

15.00. Локомотив — Динамо Рига

19.00. Юность-Минск — Югра

28 июля

15.00. Локомотив — Югра

19.00. Динамо Москва — Динамо Рига

29 июля

13.00. Динамо Москва — Локомотив

17.00. Юность-Минск — Динамо Рига

30 июля

12.00. Динамо Москва — Югра

17.00. Юность-Минск — Локомотив

Помимо международных соревнований в летний период в «Чижовка-арене» также планируются сборы иностранных хоккейных дружин, а именно «Северсталь» из Череповца и «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Этим фактом можно подтвердить, что с каждым годом «Чижовка-арена» становится все привлекательнее для иностранных команд, как многофункциональный спортивный комплекс.

Отметим также, что проведение «Кубка Минска» будет организовано ежегодно.