«Шахтер» — «Юность-Минск»: серия продлится

397

«Шахтер» и «Юность-Минск» снова провели напряженный матч, в котором вновь определить победителя нельзя было до последних секунд.

Кубок Президента

1/2 финала

Четвертый матч

«Шахтер» — «Юность-Минск» — 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Солигорск. 15 марта. Спортивно-зрелищный комплекс.

Судьи: В.Жаглов (Новополоцк), В.Наливайко, И.Дедюля (оба — Минск), Н.Поляков (Гомель).

«Шахтер»: Линдскуг (Малютин); Кярмениеми – Видгрен, Михалев – Питуле – Демков; В.Сушко – Рак, Левко – Карабанов – Чуприс (К); Достанко – Карев, Андрущенко – Докшин – Астанков; Е.Кунцевич – Никулин – Р.Малиновский; Станевич, Левша.

«Юность-Минск»: Мильчаков (Тряничев); Претнар —Ногачев, Михнов — Парфеевец — К.Захаров; Ковачевич —Черноок (К), Елисеенко — Развадовский — Туркин; И.Усенко — В.Макрицкий, А.Каракулько —Ниинимяки — Ефименко; О.Горошко — Э.Шевченко, Абакунчик — Белевич — Когалев.

Шайбы: 0:1 — Туркин (О.Горошко, 13:17). 1:1 — Андрущенко (Видгрен, 16:32, бол.). 2:1 — Карабанов (Чуприс, Левко, 32:14). 3:1 — Видгрен (Демков, 35:10, бол.). 3:2 — Михнов (Претнар, Парфеевец, 38:13).

Броски: 29 (6+15+8) — 36 (12+15+9).

Штраф: 6 (2+4+0) (Достанко, Кярмениеми, Андрущенко) — 10 (4+4+2) (Когалев, Михнов, Парфеевец, Черноок — 4).

Лучшие игроки: Андрущенко, Видгрен — Михнов.

Счет в серии — 1:3.

О значимости матча для команд можно долго не говорить: для хозяев поражение означало завершение сезона, гостям же оно давало возможность начать подготовку к финалу плей-офф.

«Юность» внесла одно изменение в победный состав предыдущей встречи: Владимира Джига заменил Виктор Туркин. И форвард результативно отсалютовал своему возвращению на лед на 14-й минуте матча, забросив эффектную шайбу с разворота в ближнюю девятку мимо опешившего голкипера.

Начал же матч немного активнее «Шахтер», но эти попытки не несли большой угрозы владениям Дмитрия Мильчакова.

Правда, лидерство «красно-синих» в счете не продлилось долго: вскоре после гола Туркина гостей наказали удалением, которое «горняки» реализовали. Защитник Видгрен бросил по воротам, Андрущенко подставил клюшку и отправил шайбу в ворота. Затем большинство было уже у приезжее команды, когда Достанко придержал руками Когалева, но в этой ситуации Демков убежал в контратаку — благо, не смог переиграть Мильчакова.

Во втором периоде «Шахтер» постепенно наращивал давление, и после экватора этой третий основного времени дважды добился желаемого, хотя имел и другие моменты. На 33-й минуте Карабанов отличился с добивания после броска Левко и сэйва голкипера. На 36-й в большинстве два мощных броска от синей линии нанес защитник Видгрен — и второй из них оказался результативным. Однако улучшил настроение столичных болельщиков Андрей Михнов, подкорректировавший полет шайбы после выстрела Клемена Претнара от синей линии незадолго до перерыва.

На 45-й минуте хороший шанс имел Максим Парфеевец, но на его бросок с пятачка среагировал Линдскуг. С другой стороны, вскоре удача едва не улыбнулась «кротом», вот только Мильчаков, совершив дивный пируэт, шайбу отбил и не дал случиться курьезу. В дальнейшем у команд имелось несколько перспективных моментов, но спасти матч минчанам не удалось. Таким образом, серия вернется в Минск — 18 марта в 17.45 соперники снова сразятся на «Чижовка-Арене».