Погиб воспитанник СДЮШОР «Юность» Николай Шестаков

2100

Сегодня в 4:39 утра на 192 километре автодороги «Москва — Минск» в Вяземском районе Смоленской области произошло дорожно-транспортное проишествие с участием грузовой машины «Iveco» и легкового автомобиля «Mercedes», в результате которого погибли спортсмен-учащийся СДЮШОР «Юность-Минск» Николай Шестаков и его мать Оксана Павловна Шестакова. Отец, Николай Дмитриевич Шестаков, был госпитализирован в травматологическое отделение Вяземской больницы.

Николай Шестаков начинал заниматься хоккеем в минской СДЮШОР УСиТ Мингорисполкома, а последние пять сезонов под руководством Павла Евгеньевича Мерзлякова проходил обучение в СДЮШОР «Юность», защищал цвета нашей хоккейной школы в официальных соревнованиях, завоевал не одну индивидуальную и командную награды различных международных турниров.

По итогам спортивного сезона 2018-2019 годов Николай не только помог команде стать победителем Первенства Республики Беларусь среди юношей 2003 г.р. и выполнил требования для присвоения I-го спортивного разряда, но и получил приглашение в юниорскую (до 18 лет) сборную команду Республики Беларусь по хоккею с шайбой (игроки 2002 г.р. и младше). Прибыть в расположение сборной вратарь должен был 1 июля 2019 года. А паузу до начала предсезонной подготовки планировал заполнить участием в международном тренировочном вратарском лагере в Подмосковье…

Светлая память погибшим…