«Неман» — «Юность-Минск»: «красно-синие» стали вторыми в чемпионате

665

Завершен сезон в экстралиге 2016/17.

Кубок Президента

Финал

Четвертый матч

«Неман» — «Юность-Минск» — 6:2 (2:1, 4:0, 0:1)

Гродно. 30 марта. Ледовый дворец спорта.

Судьи: П.Амосов, А.Шрубок, И.Дедюля, В.Зинченко (все — Минск).

«Неман»: Трус; Коршунов (К) — Бадун, С.Малявко — Боярчук — А.Малявко; Е.Степанов — Казнадей, Лаакконен — Пасют — Кислый; Стефанович (А) — Ремезов — Лисичкин; Марченко — Метлюк, Клименко — Богдановский — Жидких (А); Марковский, Горбаченко.

«Юность-Минск»: Мильчаков (Тряничев, 33:02); Претнар — Ногачев, Михнов (К) — Парфеевец — К.Захаров (А); Э.Шевченко — Ковачевич, Туркин — Ниинимяки — Ивановский; И.Усенко — Ерохо, Когалев — Развадовский (А) — А.Каракулько; О.Горошко — В.Макрицкий, Джиг — Белевич — Елисеенко.

Подробная статистика будет опубликована позже.

Счет в серии — 4:0.

3:0 в финальной серии в пользу «Немана» перед сегодняшним матчем было очень серьезным преимуществом гродненцев. Хозяева четвертого поединка не стали затягивать противостояние, а минчане, несмотря на все усилия, не смогли им помешать.

«Неман» начал активно, получил большинство на шестой минуте и довольно быстро его реализовали — Коршунов бросил с «усов». Продолжая давить, гродненцы увеличили перевес на 13-й минуте, когда извлекли плоды из прессинга в зоне гостей, и Стефанович с пятачка отправил шайбу в незащищенный угол. Но «Юность» старалась хоть что-то изменить, и за 54 секунды до перерыва реализовала большинство — шайба на счету Александра Когалева.

Но надежды на перелом были недолгими. Хозяева получили двойное большинство, и после броска Коршунова шайба рикошетом от Боярчука влетела в ворота — 3:1. Вскоре Стефанович слева забросил после паса Бадуна — в похожем стиле «Неман» провел второй гол накануне. Снова Боярчук отличился, отправив шайбу в ворота верхом, на 34-й минуте. Наконец, Стефанович оформил хет-трик перед вторым перерывом, затолкав шайбу в ворота с добивания.

На 47-й минуте Евгений Ногачев броском от синей линии реализовал большинство, забросив вторую шайбу «Юности» в матче. И все.

«Красно-синие» стали вторыми в чемпионате Беларуси сезона 2016/17.