Михаил Захаров: «Выиграть чемпионство — великое дело. Сохранить его — это супермастерство не только тренера, команды»

1315

Комментарии тренеров после матча финальной серии Кубка Президента, ставшего последним в сезоне.

Михаил Захаров («Юность-Минск»):

— Не знаю, что и говорить по сегодняшней игре. Соперник был сильнее. Все это видели. У нас в команде не нашлось лидеров, характерных игроков.

Надо, наверное, добавить. Выиграть чемпионство — великое дело. Сохранить его — это супермастерство не только тренера, команды, а всех, вместе взятых, людей, которые несут ответственность, которые хотят. На всю жизнь запомню 2004 год, когда мы впервые победили в чемпионате. Нас тогда вызвал мэр города Михаил Яковлевич Павлов и сказал: «Мы должны выиграть и следующий чемпионат. Что для этого нужно сделать?» Могу точно сказать: так сейчас в Гродно и происходит. В таком случае можно и выигрывать, и то может не сработать.

Сергей Пушков («Неман»):

— Ребята большие молодцы. Цель была поставлена, и мы к ней двигались. Радовало то, что началось с начала сезона, когда мы перестраивали игру, было много нового, но ребята приняли это и шли к победе, за что им огромное спасибо. Серия из 12 побед в плей-офф — хороший результат. Сегодня был хороший матч, особенно с точки зрения хоккея: моменты создавались, голы забивались. Заслужили эту победу. Хотелось бы поблагодарить и зрителей в очередной раз за поддержку на протяжении сезона. Огромнейшая поддержка в этих двух домашних финальных  матчах. Хочу поблагодарить руководителей города, губернатора за помощь команде. Главного спонсора — табачную фабрику. Это труд большого коллектива. Всех с победой.