Михаил Захаров: «Ребята выстояли, молодцы, а свой момент появился, забили и победили 2:1»

393

Главный тренер хоккейного клуба «Юность-Минск» Михаил Захаров прокомментировал победу команды в стартовом поединке кубка Дубко против «Динамо» (Санкт-Петребург) (2:1 ОТ).

— Первая игра, сыграли двадцать шесть минут в меньшинстве. Для такой встречи это очень много удалений. Три на пять мы три раза действовали, имея кадровый дефицит. Ребята выстояли, молодцы, а свой момент появился, забили и победили 2:1.

«Динамо» (Сакнт-Петербург) — команда очень хорошая, у которой было классное движение и шайбу очень здорово они держали. Молодцы они конечно. Я рад победе.

— Насколько довольны российской тройкой Цыганов-Мальцев-Колготин? Вы им сегодня доверяли играть не только в равных составах и большинстве, но и в меньшинстве.

— Нормально. Для первого матча все сыграли хорошо. И Пальчик неплохо сыграл, и остальная молодёжь тоже.

— Сегодня в воротах выступал Ян Шелепнёв. Это значит, что он будет первым номером или будете давать голкиперам играть по очереди?

— Мы ему дали сыграть, но пока у нас все одинаковые.

— Какая конкретно стоит задача на турнир кубок Дубко у минской «Юности»?

— Обкатывать ребят и посмотреть молодёжь. Посмотрите, как поменялся состав. У нас только остались Дрозд, Кулаков, Лопачук, Антонов. Семьдесят процентов команды изменилось с большего. Это очень много, каждый год, тем более там сейчас непонятно, что происходит с игроками. Понятно, когда уходит человек пять, но не семьдесят процентов ежегодно. Всё время забирают в «Динамо». Восемь или девять хоккеистов сейчас там на просмотре из «Юности». В принципе для ребят это тоже дорога в КХЛ, дай бог, чтобы они там зацепились.

— Кроме кубка Дубко у «красно-синих» всего лишь две встречи предсезонные в Риге со «СКА-Невой» и «Сарыаркой». Не маловато ли будет перед кубком Салея?

— Очень мало. Вы знаете, федерация по кубку Салея это приняла в последний момент. Мы уже обсуждали это со следующего года и ФХБ поняла, что декабрь-январь кубок должен быть уже определён. Так как сейчас мы не можем найти спарринги, а если бы знали об этом в январе, то у нас в данный момент они имелись бы хорошие. Потому что все давно договорились между собой. У нас, спасибо, как говорится, что нашли два этих матча. Так как тренеры друзья помогли, бывшие воспитанники работают в Санкт-Петербурге. Благодаря им всем мы нашли два этих поединка.

— Михаил Михайлович Кубок Дубко один из немногих турниров, где можно комментировать качество белорусского судейства, что скажете о нём?

— Я скажу, что да удаления были (смеётся) и у нас тоже, но из той стороны тоже много. Вот это просто они не видят почему-то их там. Дрозда толкают на вратаря и это видно невооруженным глазом, чистые две минуты у соперника, а они дают ему. Тем более Сергей. Он две минуты в КХЛ получал за год. Парень, который всё время нацелен на объём работы.

— Сегодня не играл Евгений Ногачёв, завтра будут изменения в составе?

— Да.

Источник: https://belarushockey.com