Леонид Ивановский: «Будет жарко, но мы едем побеждать»

263

Нападающий Леонид Ивановский провел в субботу первый матч в карьере за «Юниор». Воспитанник СДЮШОР клуба, последние сезоны он провел в системе РЦОП Раубичи, играя в МХЛ, Высшей лиге и экстралиге чемпионата Беларуси. После дебюта за «красно-синих» форвард, получивший 79-й номер в команде, поделился впечатлениями с пресс-службой.

— В начале игры с «Гомелем-2» мы взяли инициативу в свои руки, забросили три шайбы. А потом уже довели матч до успешного для нас конца.

— Не расслабились после 3:0?

— Нет, продолжали действовать, как и в начале. Понимали, что нам противостоит хороший соперник, а значит, нужно играть до конца, до последней секунды. И забили четвертый гол. Конечно, и пропустили обидную шайбу. Но ничего, это не выбило из колеи, и спокойно довели встречу до конца.

— Что скажете о потасовках, которые случились на льду во второй половине матча?

— Бывает, это хоккей.

— Как оцените себя в первом матче за «Юниор»?

— Это была только первая игра. Здесь отличный тренер, отличный коллектив. Влился. Все меня поддержали.

— За пару дней до этой встречи вы играли против «Юности», сейчас вышли в форме другой команды клуба…

— Это хоккей, всякое бывает. Тем более, тогда я выходил против старшей «Юности». Я ведь воспитанник школы клуба, но ни за «Юниор», ни за «Юность» раньше не играл.

— Шестой матч полуфинала в Гомеле наверняка тоже получится горячим?

— Да, будет жарко, но мы едем побеждать.

Шестой матч серии «Гомель-2» — «Юниор» состоится 6 марта в городе над Сожем, и начнется в 17.00. Столичная команда ведет в полуфинале 3:2.