Команда СДЮШОР стала призер международного турнира в Пекине

492

В Пекине завершился представительный международный турнир «Olimpic City Cup. Beijing World Hockey Invitational 2019» среди юношей 2006 года рождения. Участников данных соревнований стала команда СДЮШОР «Юность» 2007 года рождения, состав которой пополнили по одному воспитаннику минской СДЮШОР и новополоцкой СДЮШОР «Химик».

На групповом этапе подопечные Евгения Анатольевича Буцкевича провели три поединка. Победа на хабаровским «Амуром-06» (4:2), а также два поражения в серии буллитов от берлинского «Айсберена-06» (3:4) и американских «Калифорния Голден Бирс-06» (1:2) позволили нашим юных воспитанникам набрать 5 очков и тем самым занять второе место и выйти в полуфинал.

В 1/2 финала соперниками «Юности» стали хоккеисты из пражской «Славии-06». В сложном напряженном матче, который изобиловал драками, наши ребята уступили 1:7 и получили возможность в поединке за 3-е место взять реванш у калифорнийских сверстников. Пражане, к слову, стали в итоге победителями турнира.

«Сухая» победа в матче за медали (3:0) позволила подопечным Евгения Буцкевича на мажорной ноте завершить выступление в китайской столице. Необходимо напомнить, что соревновались ребята с соперниками на год старше.

Также по итогам турнира лучшим его вратарем был признан наш Захар Дмитриев. Из полевых игроков по 3 гола на счету у Александра Куспица и Ивана Ворончика, 2 — у Дмитрия Степанова, по разу отличались Владислав Мозоль, Егор Савченков, Алексей Зеленко и Данила Ершов.