Илья Гурбан: «Мы будем биться до конца»

354

Защитник «Юниора» Илья Гурбан наряду с еще восемью хоккеистами представляет СДЮШОР «Юность-Минск» на юниорском чемпионате мира в Словакии в составе сборной Беларуси. В интервью пресс-службе клуба игрок поделился впечатлениями от турнира.

— Безусловно, рад, что попал в число лучших игроков до 18 лет в нашей стране. Я ведь уже отбирался на чемпионат мира в прошлом году, но тогда мне не удалось попасть в окончательный состав. Впечатления от чемпионата мира? Они самые положительные — это другой уровень хоккея, другая организация и совсем другая ответственность.

— Тяжело перестраиваться на такой турнир после выступления в Высшей лиге? Что получается и не получается в игре?

— Эти матчи очень похожи на плей-офф высшей лиги, все очень быстро, у всех огромная мотивация, так что перестроиться было не очень трудно. Пока что, увы, не получается помочь своей команде в плане заброшенных шайб и результативных передач.

— Как настроение вообще в команде? Все-таки все матчи проиграли…

— Ну пока что не все :). Стараемся сохранять позитив в команде, тренеры нам помогают в этом.

— Поражение от Швеции, когда пропустили решающую шайбу за 12 секунд до сирены, — самое обидное?

— На мой взгляд, самое обидное было от чехов, потому что мы были сильнее их и проиграли не по делу. В матче со шведами мы играли ровно весь матч, но все-таки моментов у соперников имелось больше, и три шайбы их не засчитали, поэтому я бы не сказал, что оно было самым обидным.

— В чем нужно добавлять, что тренеры говорят?

— Надо больше бросать. И стараться выполнять игровое задание на протяжении всех 60 минут.

— Сборной Беларуси предстоит сыграть с ровесниками из Латвии за право остаться в элите. Что можете сказать о сопернике?

— Про сборную Латвии ничего не могу сказать, так как не видел ни одной из игры. Но они уже два раза играли за выживание и оба раза побеждали, поэтому поединки нас ждут очень тяжелые. Как получится, вы сами все увидите, могу сказать только, что мы будем биться до конца.

— Ну и напоследок: как обстоят дела с организацией, питанием, проживанием на чемпионате мира? Как свободное время проводите?

— Питание хорошее, все грамотно подобрано :). Отель самый обычный, возле леса. В свободное время спим или гуляем по лесу, дышим свежим воздухом. На игры ездим с полицейским сопровождением :). Каток? С «Чижовкой» не буду сравнивать, это две очень приятные арены. Разве что на «Чижовке» чуть-чуть жарче.