«Гомель» — «Юность-Минск»: первый успех «рысей» в сезоне

94

Впервые в сезоне «Гомель» обыграл «Юность-Минск», взяв верх в овертайме.

«Гомель» — «Юность-Минск» — 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

Гомель. 26 января. Ледовый дворец.

Судьи: П.Амосов, М.Ярец, П.Бадыль (все — Минск), М.Белевич (Новополоцк).

«Гомель»: И.Брикун (Лобанов); Сачивко — Мнацян, Хузеев — А.Усенко — Сусло; Прус —Клементьев, Волчек (А) — Мядель (К) — Ревенко; Шведов —Заламай, Зимин — А.Колосов — Тополь; Горанин — Еронов, Мусиенко —Фадеев —Соломонов.

«Юность-Минск»: Мильчаков (Зенько); Претнар — Ногачев, Михнов — Корсо (К) — К.Захаров; О.Горошко — Э.Шевченко, Ниинимяки — Развадовский (А) — Когалев; В.Макрицкий — Шелег, Парфеевец — Туркин — Ефименко (А), Абакунчик — А.Каракулько — Елисеенко; Ерохо, Белевич.

Шайбы: 1:0 — Заламай (Тополь, 10:04, бол.). 1:1 — Ефименко (Туркин, Парфеевец, 14:56). 2:1 — Мядель (Хузеев, 31:33). 2:2 — Михнов (Ногачев, Претнар, 43:13). 3:2 — Хузеев (63:09).

Броски: 30 (17+10+2+1) — 34 (16+3+12+3).

Штраф: 12 (4+4+4+0) (Волчек, Зимин, А.Усенко,Сусло, Тополь, Еронов) — 24 (6+2+16) (Абакунчик, Ногачев, Развадовский, Ефименко, Претнар, Мильчаков —10, О.Горошко —4)

Лучшие игроки: И.Брикун, Хузеев — Михнов.

После болезней в состав «Юности» вернулись защитник Евгений Ногачев и форвард Андрей Белевич. Это повлекло некоторые перестановки в сочетаниях: Ногачев вернулся в пару к Претнару, а игравший в центре четвертого звена в предыдущем матче Ниинимяки был перемещен на фланг к Развадовскому и Когалеву, его же позицию занял Каракулько.

Кроме того, изменения коснулись игры в большинстве. В последних встречах при розыгрыше «лишнего» на площадку у «красно-синих» выходили четверо нападающих и один защитник, коим был Претнар или Шевченко, но в Гомеле вместо Эрика действовал Сергей Шелег. Уже в первом периоде он несколько раз бросал по воротам — у гостей было четыре минуты большинства — но эти попытки успеха не имели.

Оба удаления у «рысей» пришлись на первую половину периода. А затем судьи удалили сразу двоих минчан с площадки, что привело к пропущенной шайбе. После мощного броска по воротам Дмитрия Мильчакова его тезка Заламай первым поспел на добивание и открыл счет.

К счастью, еще до перерыва «Юность» счет сравняла. Сделала это тройка Виктора Туркина, получившая порцию критики на поелсдней пресс-конференции. Забросил Алексей Ефименко.

Если первый период получился весьма активным в плане бросковой активности обеих команд (33 выстрела на двоих), то во второй двадцатиминутке «красно-синим» засчитали всего три попытки. Хотя шансы забросить тоже были. Но в середине быструю атаку довели до гола незадолго до того восстановившие численное равенство гомельчане — отличился Мядель.

На 44-й минуте «Юности» удалось сравнять счет: после паса Клемена Претнара на пятачок отличился Андрей Михнов, который в нынешнем сезоне на гомельском льду уже оформлял хет-трик. На а в дальнейшем, пожалуй, обе команды старались избежать лишнего риска. Хотя из семи заключительных минут четыре гости провели в меньшинстве. Но дело дошло до овертайма.

В дополнительное время моменты, чтобы забросить, имели Александр Когалев и Даниэль Корсо, да и в целом «Юность» была активнее в нападении. Но «рыси» провели контратаку и Хузеев принес первую в сезоне победу «Гомелю» над «красно-синими». Пусть и в овертайме.