Две команды СДЮШОР «Юность-Минск» стали призерами международных турниров

311

Команды Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Юность-Минск» принимали участие в различных международных турнирах.

В частности, с 10 по 12 апреля 2017 года в г.Мост (Чехия) проходил международный турнир «Easter Cup» среди юношей 2001 года рождения. Команда СДЮШОР ГУ «Хоккейный клуб «Юность-Минск» под руководством тренера-преподавателя Игоря Анатольевича Филина на групповом этапе одержала четыре победы и вышла в нокаут-раунд. Поочередно были переиграны сверстники из словацкого «Кошице» (4:2), немецкого «Эссена» (12:0), чешского «Авантгард-Академи-Хоккей» (4:2) и латвийской «Даугавы» (3:1).

Выйдя в полуфинал с первого места, воспитанники Игоря Филина на стадии 1/2 финала обыграли земляков из ДЮСШ ХК «Брест» — 2:0. В решающем поединке с серебряным призером Первенства Швеции в данной возрастной группе «Регле» минчане лишь в третьем периоде позволили скандинавам склонить чашу весов в свою пользу. Поражение 2:4 и итоговое второе место. По итогам турнира приз лучшему защитнику был вручен Никите Лагутчику.

***

В период с 18 по 21 апреля 2017 года в г.Дмитров (Россия) проходил международный турнир «Прорыв» среди юношей 2004 года рождения. Воспитанники СДЮШОР «Юность-Минск» под руководством Владимира Львовича Заблоцкого и Александра Станиславовича Рымши в ходе однокругового турнира победили ХК «Дзержинск» (7:2), ХК «Дмитров» (4:2), питерское СКА-«Серебряные Львы» (4:3), московскую «Северную Звезду» (4:2), в серии буллитов оказались сильнее сверстников из московского «Динамо» (2:1). Однако на финише соревнований минчане потерпели два поражения от череповецкой «Северстали» (2:7) и земляков из РЦОП «Раубичи» (2:4) и заняли итоговое третье место.

***

Еще две команды СДЮШОР ГУ «Хоккейный клуб «Юность-Минск» принимали участие в престижных представительных международных турнирах, где соперниками были представители ведущих школ России и других стран, однако оказались вне призовой тройки.

Команда юношей 2005 года рождения под руководством Руслана Николаевича Жоголя и Сергея Юрьевича Задорожного выезжала в Челябинск, где приняла участие в традиционном международном турнире, посвященном Памяти юных хоккеистов, погибших в железнодорожной катастрофе под Ашой в 1989 году.

Учащиеся СДЮШОР «Юность-Минск» уступили казанскому «Ак Барсу» (0:7), череповецкой «Северстали» (3:7), челябинскому «Трактору» (1:13), новосибирской «Сибири» (4:8) и в серии буллитов магнитогорскому «Металлургу» (3:4). По итогам турнира минчане заняли шестое место.

Команда 2002 года рождения под руководством Романа Антоновича Юпатова с 14 по 16 апреля 2017 года принимала участие в международном турнире «Emerald Cup-2017» в поселке Федурино (Нижегородская область, Российская Федерация). На групповом этапе минчане потерпели три поражения: от австрийского «Ред Булла» (0:6), нижегородского «Торпедо» (1:2) и нижнекамского «Нефтехимика» (1:3). Это не позволило воспитанникам СДЮШОР претендовать на медали, а отправило играть в утешительном турнире за 5-8 места. Одержав две победы в нем (над «Клином Спортивным» 5:0 и нижегородским «Торпедо» 2:0), наши спортсмены-учащиеся заняли итоговое пятое место.