Евгения Тряничева: «День рождения любимого более значимый праздник, чем 8 марта»

276

В прекрасный весенний праздник женской красоты и обаяния, уже больше ста лет существующий благодаря некогда усердным стараниям Клары Цеткин и Розы Люксембург, посчастливилось родиться нашему надежному голкиперу и прекрасному парню Александру Тряничеву.

В разгар мимозно-тюльпанного настроения, когда все женщины купаются в неиссякаемых потоках внимания и поздравлений, нам удалось поговорить с супругой Александра Евгенией Тряничевой, которая с радостью поделилась маленькими секретами отмечания сразу двух важных праздников и рассказала, как нелегко быть женой хоккеиста в разгар плей-офф.

— Вашему супругу повезло родиться в Международный женский день. Как в Вашей семье принято отмечать эти два праздника? Какому отдаете предпочтение, какие есть традиции?

— Да, вот так уже 10 лет, как 8 марта поздравляем друг друга! Обмениваемся подарками или готовим друг другу сюрпризы. Все зависит от того, как составлен хоккейный календарь. Если в этот день Саша на выезде, то по приезду домой его ждут сюрпризы. Обычно я заказываю огромное количество воздушных шаров и обязательно торт со свечами, и конечно же готовлю подарок… Дочка рисует открытку или я помогаю ей выучить поздравительный стишок для папы, а он, в свою очередь, всегда балует нас букетами цветов, которые доставляет курьер и подарками, которые прячет в каком-то укромном месте… Если же выпадает счастливая возможность быть в этот день вместе, то сюрпризами и подарками обмениваемся с самого утра по принципу — кто первый проснётся.

Для меня день рождения любимого более значимый праздник, чем Международный женский день. Люблю делать сюрпризы, всегда готовлюсь заранее, продумываю все до мелочей! Так уж сложилось, что муж родился 8 марта, тем не менее, он никогда не обделял нас вниманием и заботой, и точно так же готовит нам сюрпризы и всегда старается удивить! А уж если на 8 марта выпадает игровой день, то самый лучший подарок, как для него, так и для нас — это победа!

— В этом году Александр празднует юбилей, запланировали ли вы что-то особенное?

— Да, мужу в этом году 30 лет. С утра его ждал сюрприз, готовили его вместе с дочкой! Что-то пришлось от неё держать в строжайшем секрете, так как у них с папой тайн друг от друга нет, и она могла проболтаться и тогда сюрприз бы не удался. Вместе приготовили ему его любимый тортик. Украсили все шарами, утром вошли в комнату с тортом со свечами, спели поздравительную песенку.

Сейчас в разгаре плей-офф, поэтому юбилей супруга отпразднуем уже по возвращению домой в Россию с друзьями и родственниками. А сегодня вечером запланировали поужинать в ресторане семьёй.

— Расскажите, как супруга хоккеиста переживает плей-офф чемпионата. Есть ли какие-то секреты поведения дома?

— Честно признаться, уже второй сезон, получаю такой кайф от этих эмоций! Хоть это все и безумно волнительно, и даётся очень нелегко… Каких-то особых секретов поведения дома нет, так как в дни игр команда живет на базе… Супруга не дергаю, все возникающие проблемы и вопросы решаю сама, потому как прекрасно понимаю, что настрой на игру — неотъемлемая и важная часть его работы. У меня лично, каких-то особенных секретов нет… Ну разве что, по дороге на игру слушаю в машине определённый плейлист — тоже настраиваюсь на матч, так сказать (смеется).