Андрей Расолько: «Удавалось побеждать за счет характера «Юности»

368

Главный тренер столичного «Юниора» Андрей Расолько подвел итог финальной серии с «Шахтером-2» и победного сезона для команды в Высшей лиге.

— Быстрый гол нам очень помог. Соперники, наверное, не ожидали такого. Потом уже, во втором периоде, «Шахтер-2» перехватил инициативу, тяжело нам пришлось. Пятая шайба очень нужная была, думаю, после нее «горняки» поняли, что уже все… Ну а в третьем периоде мы действовали по счету, чтобы довести матч до победы.

В финале встретились две равные команды: организованные, вратари хорошие. Но где-то нам чуть-чуть больше везло, где-то мы характер проявляли. Этих мелочей и хватило, чтобы одолеть «Шахтер-2».

Главные факторы успеха в сезоне — это коллектив, это каждодневный труд. Ребята поняли, что могут побеждать хорошие команды. Парни сплотились. Мы постепенно шли к поставленной цели. Плей-офф показал, что простых соперников не было: и «Неман-2», и «Гомель-2» — хорошие команды. Удавалось побеждать за счет характера, сплоченности, за счет характера «Юности»: ребята сюда приходят и знают, что есть только первое место и за него надо бороться.

В плей-офф был момент, когда Егор Зенько подсел, было видно, что ему не хватало сил и он пропускал не обязательные шайбы. А Саша Осипков еще не пришел. Это случилось где-то к восьмой игре. Но за счет нападения мы побеждали. И вот когда Саша пришел, у нас открылось второе дыхание. Он надежно отыграл: все-таки вратарь молодежной сборной, который и в национальную уже привлекается. Очень сильно нам помог. Как и другие ребята: они влились в коллектив не для галочки, а затем, чтобы принести результат.

Теперь все зависит от парней. Мы свою работы выполняем, готовим их, каждый день им говорили, что нужно трудиться, что в основной команде «Юности» спрос еще больше. Есть интересные ребята — тот же Тимощенко, Коташенко, Филиппович, братья Паценкины — им, конечно, надо немного набрать массу, но ребята хорошие, с головой. Если сравнивать хоккеистов с тем периодом, когда они пришли в команду в июне — это уже совсем другие ребята…

Фото: Алиса Кептюха