Алексей Баранов: «У «Юниора» есть характер»

457

Комментарии тренеров команд «Юниор» и «Шахтер-2» после двух матчей финальной серии Высшей лиги в Минске.

Напомним, минчане ведут 3:1, четвертый поединок серии пройдет в Солигорске 17 марта и будет начинаться в 17.00.

Алексей Баранов («Юниор»):

— Игра удалась, все ребята старались, выполняли тренерские установки. Спасибо вратарю. Что помог нам на буллитах.

У нашей команды есть характер. Можем из себя достать. Запасы у нас есть, которые наработали и летом в межсезонье и в паузах. Благодаря этому и смогли достать соперника в первом матче.

В первой встрече мы однозначно переиграли соперника во всех компонентах, думаю. Любой эксперт это подтвердит. Во втором вели 2:0, но немного не хватило настроя, потому в мелочах немного уступили оппоненту в концовке.

«Шахтеру-2» отступать уже некуда. Думаю, будет максимально жесткая игра. Для соперников это последний шанс в финале, они будут ложиться грудью, делать все возможное, чтобы переломить ход серии.

Дмитрий Шульга («Шахтер-2»):

— Немножко не хватило характера и мастерства. Это такие определяющие моменты, над которыми будем работать. Играем дальше. 1:3 — это не приговор.

Мы можем говорить о разном, в том числе о судействе, которое в первой минской встрече было безобразным. Но с этим пусть разбирается федерация, наша задача — выходить и играть.

Дома мы провели первый матч безобразно. Причины? Возможно, очень длинная пауза после полуфинала. Вторая встреча вышла довольно неплохой, характерной, хорошей по исполнению. Обе команды бодались и мы, скажем так, вытянули игру.

За счет чего можно обыграть «Юниор»? За счет характера. Это хорошая команда, характерная, неплохие хоккеисты по мастерству. Это будет непростая игра. Выложиться на 50 – 60 процентов и победить не получится. Самоотдача и характер как правило решают в таких ситуациях.

Фото: Алиса Кептюха