«Шахтер-2» — «Юниор»: и снова в Минск

669

«Юниор» уступил «Шахтеру-2» в пятом матче финальной серии Высшей лиги.

Высшая лига

Финал

Пятый матч

«Шахтер-2» — «Юниор» — 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Солигорск. 17 марта. Спортивно-зрелищный комплекс.

Судьи: В.Коледа, Н.Разумович, С.Крицкий, Н.Слезов (все — Минск).

«Шахтер-2»: Потапченко; Свирид, Музыченко, Изобов, Летов, Клепча, Мартынюк, И.Сушко — Николаев, Майсенович, Рядченко, Анисимов, Киселев, Н.Дроздов, Артюшенко, Масилевич, Бовбель, Астанков, Лукашевич, Черников, Сальник.

«Юниор»: Осипков (Зенько); Тимощенко (А) — Буровцев, Ал-р Паценкин — Филиппович — Ал-й Паценкин; П.Каракулько — Вусик, Самусенко — Гринкевич (А) — Коташенко; Ковальский —Невидицин — Ивановский; Яромчик — Патешенко, Хадарович —Ровба — Орловский; Рыбаключев, Жук.

Подробная статистика будет опубликована позже.

Счет в серии — 2:3.

Финальная серия высшей лиги вернулась в Солигорск, а хозяева, уступавшие в противостоянии 1:3, возвратили в состав нападающих Астанкова и Артюшенко — первый привлекался в «основу» солигорчан, второй пропустил последний поединок в столице. В заявку «Юниора» снова попал Владимир Ровба, а Никита Жук оказался 13-м форвардом.

Минчане начали встречу активнее, создали несколько моментов, и, пожалуй, справедливо открыли счет. Случилось это при игре в большинстве, но когда время удаленного уже истекало. «Красно-синие» прижали к воротам соперника, и вышло так, что находившемуся прямо перед «рамкой» Алексею Паценкину мог помешать только он сам, если бы попал в кого-то из оппонентов. Но 12-й номер «Юниора» бросил точно — 1:0.

Впрочем, «Шахтер-2» сравнял счет менее, чем через две минуты, тоже реализовав численное преимущество. Хороший бросок нанес Бовбель.

Второй период гости начинали в меньшинстве, да и вообще минут шесть семь после перерыва больше думали об обороне, нежели об атаке. Несколько раз приходилось вступать в игру голкиперу Александру Осипкову, и он выручал команду в весьма серьезных ситуациях, реагируя, если было нужно, и на добивание. У «Юниора» же отличный шанс забросить упустил Леонид Ивановский, бросив с выгодной позиции в щитки голкиперу.

В начале третьего периода команды обменялись стопроцентными моментами, в которых на высоте были вратари. Затем при игре в меньшинстве Осипкову, в ситуации почти неминуемого гола, пришлось пойти на сдвиг ворот, и на 55 секунд минчане остались втроем. Но сам же вратарь и потянул пару бросков при этом численном пассиве, да и полевые игроки здорово действовали, не многое позволив оппонентам.

И все же «Шахтер-2» смог забросить. Ровно за девять минут до окончания основного времени Анисимов необъяснимо остался один на пятачке перед воротами Осипкова и точнехонько положил шайбу в «девятку» — голкипер вряд ли мог что-то сделать в это ситуации.

За оставшееся время «Юниор» играл в большинстве и меньшинстве, заменял голкипера полевым хоккеистом, но так и не смог сравнять счет.

Это поражение означает, что серия переезжает в Минск. Шестой поединок состоится в воскресенье, 19 марта.