«Юность-Минск» готовится к сезону

789

Хоккейный клуб «Юность-Минск» провел первое тренировочное занятие после выхода из отпуска на территории крытого катка в парке им.Горького. В тренировке принимали участие следующие хоккеисты:

Защитники: Дмитрий Буровцев, Андрей Геращенко, Вадим Ерохо, Павел Казакевич, Никита Мицкевич, Евгений Ногачев.

Нападающие: Владислав Богословский, Кирилл Брикун, Егор Гайнетдинов, Эдуард Гринь, Александр Каракулько, Всеволод Кашкар, Виктор Кучеренко, Анатолий Протасеня, Павел Развадовский, Владимир Ровба, Иван Рыбчик, Михаил Стефанович.

Как это и происходит обычно на старте подготовки к сезону, дебютное для столичной дружины занятие нынешнего лета носило более втягивающий характер и не изобиловало серьёзными нагрузками.

— Собрались, чтобы познакомиться, потому как долгое время команда находилась в отпуске, хоккеисты отдыхали, — рассказывает о занятии тренер нашей команды по физической подготовке Дмитрий Ерко. — Многие и вовсе друг друга видят первый раз. Кто-то в нынешнем межсезонье нас покинул, но в то же время хватает и тех, кто пополнил ряды нашего клуба. Поэтому собрались прежде всего для того, чтобы друг с другом познакомиться. Потихоньку начинаем подготовку к предстоящему сезону. Поработали в тренажёрном зале, чтобы придать тонус мышцам, порастягивались.

— Хватает на первом сборе исполнителей, пришедших в команду недавно…

— Да, практически половину коллектива на данный момент составляют игроки, пополнившие состав «Юности» в межсезонье. Ребята молодые, будем смотреть, кто из них на что способен. Им есть что доказывать. На конец недели у нас запланирована сдача нормативов, там и увидим, кто в каком состоянии находится. Исходя из этого, и будем в дальнейшем строить свою подготовку.

Стартовала тренировка с небольшого кросса, а продолжилась уже в тренажерном зале, где хоккеисты работали больше в свободном режиме. Позанимавшись с гантелями и тренажерами, команда направилась в гимнастический зал, где провела ещё несколько серий упражнений.

Завершилась понедельничная тренировочная сессия, опять же, пробежкой по территории парка Горького. Занятия на «земле» будут продолжаться в течение пяти недель.