Команда СДЮШОР стала победителем «Мемориала Яна Марека»

360

В Праге завершился традиционный международный турнир «Мемориал Яна Марека».  Изначально местный клуб «Спарта» организовал с 2010 года данный турнир для того, чтобы собственные воспитанники могли получать дополнительную игровую практику с сильными хоккейными академиями Европы, однако с октября 2011 года соревнования были переименованы в честь известного чешского хоккеиста Яна Марека. Напомним, форвард в составе ярославского «Локомотива» погиб в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года. Напомним, в той же катастрофе разбились и два воспитанника хоккейной школы «Юность» Руслан Салей и Николай Кривоносов. По просьбе родственников пражане, за которых Марек в свое выступал до 2006 года, турнир носит имя бывшего игрока сборной Чехии.

Участником VIII-го розыгрыша турнира впервые в истории стали представители минской СДЮШОР «Юность», составленная из воспитанников 2002-2003 годов рождения. Также за главный трофей спорили команды пражской «Спарты» из Чехии, швейцарские «Цюрих», «Давос» и «Рапперсвиль», немецкие «Мангейм» и «Айсбарен» из Берлина, словацкая «Нитра», российский «Тюменский Легион» и команда «Норт Америкен Селект».

На групповом этапе подопечные Анатолия Николаевича Чистякова и Игоря Владимировича Сафонова одержали победы над командами «Айсберен» — 4:2, «Рапперсвиль» — 8:0, «Норт-Америкен Селект» — 3:2, а также уступили «Цюриху» — 1:3.

Тем самым, воспитанники СДЮШОР «Юность» вышли в плей-офф с 1-го места в подгруппе. В полуфинале наши юные хоккеисты встречались с хозяевами соревнований пражской «Спартой» и победили — 4:2.

В решающем поединке минчане сошлись со сверстниками из «Мангейма» и, сумев одолеть оппонентов — 3:2, завоевали главный трофей турнира.

Также достался нашим ребятам и индивидуальные призы. Лучшим вратарем турнира был признан Николай Шестаков. Также оргкомитет определял лучших игроков в каждой из команд. В составе «Юности» таковым стал нападающий Сергей Грицевич.