Михаил Захаров: «Неман» команда с хорошим тренером, которая даже с 0:2 может выкарабкаться»

244

Комментарии главных тренеров после матча «Неман» — «Юность-Минск».

Главный тренер ХК «Юность-Минск» Михаил Захаров:

— Игра была интересная. Неман активно начал и так играл весь первый период. По идее, мы должны были его закончить 0:3, но хорошо сыграл наш вратарь. Три выхода один в ноль – это многовато для такой игры. Уже после, можно так сказать, игра выровнялась и шла до гола. Я, конечно, плохо помню, но, по-моему, там Когалева одного оставили на «пятаке», а два или три игрока «Немана» зачем-то полезли на Лопачука. Это, наверное, была ошибка на фоне усталости и Когалев решил этот момент. 3:1 и серия продолжается дальше. Никто вам сейчас не скажет, что будет дальше. Следующий матч будет ещё тяжелее. «Неман» команда с хорошим тренером, которая даже с 0:2 может выкарабкаться.

— Михаил Михайлович, Сергей Дрозд сегодня был на раскатке, но на игру так и не вышел. Каково его состояние? 

— Я ему сказал, что можешь выйти на игру, если готов на 100%. Если не готов, то даже не вздумай. Он покатался на разминке, голова закружилась, всё…

— Многие удивлены, что не последовало решения по Антонову, который сегодня мог и не сыграть. Вы что-то об этом знаете? 

— Этот вопрос не ко мне и не касается данного матча. Такие вопросы задавайте в федерацию и читайте правила. В них есть интересный пункт по судейству, если бы вы его знали, то не задавали бы таких вопросов.

Главный тренер ХК «Неман» Сергей Пушков:

— Сегодня две команды подарили праздник зрителям, шикарный матч получился. Даже всего один гол в овертайме не снизил накал. Большое количество моментов сделало этот матч зрелищным. Единственное, у нас страдает реализация моментов. Сегодня удача вернулась к «Юности». С победой соперника в сегодняшнем матче. Серия, действительно, продолжается. Претензий к игрокам нет, они сражались, зрители поддерживали, всё было отлично, но результата, к сожалению, нет.

— Сергей Михайлович, сегодня Варивончик появился на льду. Как оцените его игру после долгого отсутствия? 

— Оценю игру на «хорошо», не могу сказать «отлично», так-как он только появился на льду после долгого перерыва из-за травмы. Сыграл достойно – у нас добавился ещё один нападающий.

— Сегодня «Юность» активно прессинговала и казалось, что у команды есть проблемы с выходом из зоны. 

— Не только сегодня, но и вчера. Сложно было, но сегодня подправили и были варианты с хорошими выходами из-под прессинга. Моментами получалось хорошо.

— Скажите, есть ли ещё какие-то резервы для следующий игры? 

— Резерв в одном – надо забивать голы. У нас есть силы играть три периода и овертайм, но не хватает мастерства для реализации такого количества моментов. Забивать надо голы. Вчера один, сегодня ноль… Как выигрывать?

Источник: пресс-служба ХК «Неман»